エリンギの漬け物

先日、母と一緒に行った、京都の漬け物屋さんで見つけた、「エリンギの漬け物」。

「さっと焼いて裂き、おだしに漬けておいたら、同じようにできるんじゃない?」と、母と話していたところ、早速、母が作ってくれました。
b0075888_12281365.jpg

我が家のように、IHのコンロしかない場合は、先にエリンギを裂いておいて、トースターなどで焼けばいいと思います。
[PR]
by monsteracafe | 2009-05-19 23:24 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/11046594
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 実家で過ごす、ポンすけ(その1) 週明けの神戸 >>