雄サンの作ったゴーヤチャンプルー

私が21時頃に帰宅したら、雄サンが作ってくれた夕飯が用意されていました。
(ゴーヤを切るところまでは、私が朝、出勤前に用意していました。)
b0075888_14374722.jpg

ゴーヤチャンプルーに、たまねぎを入れて、甘みを出したとのこと。
新しい発想に驚きました。なかなかおいしかったです。
[PR]
by monsteracafe | 2009-08-31 23:36 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/11843162
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mokomoko at 2009-09-02 14:59 x
この前はどうも。hiroさんと、ポンすけちゃんのおそろいのピンクの服、素敵でした~。
偶然にもウチも旦那にチャンプルー作ってもらったところです。もやしが入ってました。男の人の思いつき、おもしろいですね~:)
Commented by monsteracafe at 2009-09-03 09:45
>mokomokoさん
この前は自転車で通りすぎたほんの一瞬でしたが、私とポンすけがお揃いの服を着ていたこと、よく分かりましたね!
mokomokoさんもカッコ良かったです(>_<)!

ゴーヤや豆腐のチャンプルーにもやしを入れてもおいしいですよね。
時々男性の料理は女性の「常識」を打ち破ってくるので、面白いですね。
<< しじみのお味噌汁 長くて短い一日 >>