餃子と白菜の蒸しもの

帰宅してからすぐに出来るメニューを思いつきました。

料理とは言えないくらいの、超簡単メニューです。

白菜は食べやすい大きさに切り、お鍋にごま油を敷いて、白菜を軽く炒めます。
酒少々、中華だし、水1カップ位を入れて、白菜の上に冷凍の餃子(チルドでも)を並べ、蓋をして10分位、蒸します。
b0075888_1454268.jpg

取り分けて、ポン酢や添付の餃子のたれをかけていただきます。
b0075888_1454345.jpg

帰宅してから餃子を焼くよりも、調理の手間がかからず、蒸している間に、冷奴やお味噌汁、サラダなどの副菜を用意できるので、おススメです。
[PR]
by monsteracafe | 2009-09-03 23:53 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/11865160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 念願の急須をGet!しました しじみのお味噌汁 >>