たこやき器でアメリカンドッグを作る

今日のお昼は、「たこ焼き」でした。
ホットプレートのたこ焼きプレートで焼きながら食べていたのですが、途中で具(タコ)がなくなり、急遽ソーセージ(「シャウエッセン」)を入れることにしました。

さらに、途中でたこ焼きの生地もなくなってしまい、ホットケーキの種を使うことにしました。
・・・つまり、揚げずに焼いた、アメリカンドッグ(風)です。

写真を撮り忘れましたが、お祭りの屋台で売られている鈴カステラのような、かわいいアメリカンドッグ(風)が出来ました。
串に刺し、ケチャップをつけながら食べました。
とても美味しかったです。
[PR]
by monsteracafe | 2009-09-06 23:06 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/11885116
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nattsu at 2009-09-08 15:09 x
アメリカンドッグに目のない私としては、
絶対やってみます!(^^) 子供にもウケそうですね♪
Commented by monsteracafe at 2009-09-09 08:54
>nattsuさん
チーズやハム、ツナなんかを入れてもおいしそうでした。
ポンすけも、もう少し大きくなれば、一緒に楽しんで作れそうな気がします。

何より、油で揚げないので、ヘルシーなのがいいですよね!
<< 9年目の結婚記念日 念願の急須をGet!しました >>