鶏肉と冬瓜のグリーンカレー

今日は久しぶりに保育園のお迎えに行くことができました。

帰宅後、先日図書館で借りた自宅でも気軽に作れるタイ料理の本(「おうちでおいしい。タイごはん―からだも心も元気になる」)を参考に、夕飯に鶏肉と冬瓜のグリーンカレーを作りました。
b0075888_9284427.jpg

ポンすけも一緒に食べられるよう、グリーンカレーペーストは少なめに、ココナッツミルクをたっぷり入れて、オクラときのこ(まいたけ)も加えて作りました。
b0075888_9285225.jpg

余談ですが、小さい頃からポンすけは骨なしより、骨付きの鶏肉のほうが好きなので、よく食べていました。
[PR]
by monsteracafe | 2009-09-10 23:27 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/11923255
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 近頃のポンすけ 9年目の結婚記念日 >>