連休の最後の今日は、私の両親と我が家の3人とで、神戸市北区にある「
弓削牧場」へ行ってきました。
牧場へは2回目。以前来た時は、まだポンすけが生まれる前でした。
11時からのランチをみんなでいただきました。
「おすすめランチセット」(2,730円)や「コールドビーフとホエーシチューのセット」(2,415円)、「生チーズのオープンサンドセット」(1365円)など、違ったメニューをいただきました。
どれも美味しく、ポンすけもよく食べていました。
牧場で育った野菜(手の平サイズの大きな赤と緑のオクラ)やフレッシュチーズ、もち麦などを買って帰りました。
先日、テレビ(「
ルソンの壺」)に出ていたという牧場を経営するご夫婦がお店に出ていて、気さくにチーズの食べ方などを話してくれました。