浜松といえば、うなぎ!

浜松といえば、やはり鰻。
地元の美味しいお店、ということで、創業130年という老舗、「中川屋」さんに連れていってもらいました。
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お店は天竜川の近くにあるそうで、浜松駅からはタクシーを利用するほうがよさそうです。
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いただいたのは、うなぎとろろ茶漬け。
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おひつに入ったうなぎとご飯をお茶碗によそっていただきます。
名古屋のひつまぶしのように、1膳目はそのまま…
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2膳目はお茶漬けに…
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3膳目はとろろをかけてお茶漬けにしていただきます。
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おひつには鰻もご飯もたくさん入っていて、3膳といわず、4~5膳分ありました。

鰻は、身がふっくらとしているのに、香ばしく、タレは少し甘めでお茶漬けによく合いました。
鰻の香りと旨みが堪能でき、お腹いっぱいになりました。

中川屋 (うなぎ / 天竜川)
★★★★ 4.0


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by monsteracafe | 2009-12-09 22:55 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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