スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)

「レシピブログ」で開催中の「ミックススパイスを使ったレシピ」のモニタリングキャンペーンに当選し、3つのスパイスが届きました。

ハウス食品
・ハウスカレーパウダー(顆粒)
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
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早速、これらを使って「さばの竜田揚げ」を作ってみました。
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さば(1匹・2枚におろしてあるもの)の骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
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1枚には、イタリアンハーブミックスを両面にふりかけ、もう1枚には塩少々とカレーパウダーを両面にふりかけて、揚げるまで冷蔵庫にいれておきます。
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揚げる直前に、片栗粉をまぶして、
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油で揚げます(170℃くらい)。
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一緒にかぼちゃも素揚げして、添えました。
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さばの骨も素揚げして、4種のペパーミックスをかけてお酒のおつまみになりました。
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ポンすけも食べてくれました。お魚より、かぼちゃの方が気に入ったようでしたが・・・。
ミックススパイス3種レシピモニター参加中!
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by monsteracafe | 2010-01-14 23:35 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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