「レシピブログ」で開催中の「
ミックススパイスを使ったレシピ」のモニタリングキャンペーンに当選し、3つのスパイスが届きました。
ハウス食品
・ハウスカレーパウダー(顆粒)
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
早速、これらを使って「さばの竜田揚げ」を作ってみました。
さば(1匹・2枚におろしてあるもの)の骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
1枚には、イタリアンハーブミックスを両面にふりかけ、もう1枚には塩少々とカレーパウダーを両面にふりかけて、揚げるまで冷蔵庫にいれておきます。
揚げる直前に、片栗粉をまぶして、
油で揚げます(170℃くらい)。
一緒にかぼちゃも素揚げして、添えました。
さばの骨も素揚げして、4種のペパーミックスをかけてお酒のおつまみになりました。
ポンすけも食べてくれました。お魚より、かぼちゃの方が気に入ったようでしたが・・・。