人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)

「レシピブログ」で開催中の「ミックススパイスを使ったレシピ」のモニタリングキャンペーンに当選し、3つのスパイスが届きました。

ハウス食品
・ハウスカレーパウダー(顆粒)
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_17413273.jpg
早速、これらを使って「さばの竜田揚げ」を作ってみました。
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_17414550.jpg
さば(1匹・2枚におろしてあるもの)の骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_174267.jpg
1枚には、イタリアンハーブミックスを両面にふりかけ、もう1枚には塩少々とカレーパウダーを両面にふりかけて、揚げるまで冷蔵庫にいれておきます。
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_17422518.jpg
揚げる直前に、片栗粉をまぶして、
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_17424611.jpg
油で揚げます(170℃くらい)。
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_1743249.jpg

一緒にかぼちゃも素揚げして、添えました。
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_1743174.jpg
さばの骨も素揚げして、4種のペパーミックスをかけてお酒のおつまみになりました。
スパイスを使ったお料理(さばの竜田揚げ)_b0075888_17433992.jpg
ポンすけも食べてくれました。お魚より、かぼちゃの方が気に入ったようでしたが・・・。
ミックススパイス3種レシピモニター参加中!
by monsteracafe | 2010-01-14 23:35 | きょうの料理
<< 甲南本通り商店街にnew op... ポンすけ、満3歳になりました。 >>