「Recette」のランチ

お友達と久しぶりに、北野の「Recette(ルセット)」でランチをしてきました。
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エビフライのようなアミューズ。フランス語で「天使の髪の毛」と言われる素材をまとい、揚げたもの。サクサクの食感で、とても美味しかったです。
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前菜は今シーズンあまり食べていなかった牡蠣。ほんの少し火を通した牡蠣はプリプリ。下にきのこ類のリゾットが添えてありました。
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紫芋のポタージュもプラスしました(+500円)。ほんのりと優しい甘さで、癒されました。
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メインは鴨。軽く塩・胡椒をしたお肉だけで食べても、蜂蜜風味のソースとあわせても、美味しくいただけました。付け合せのお野菜に、ソラマメが入っていて、春の訪れを感じさせる一皿でした。
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デザートは友人はチョコレート系、私は新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」をいただきました。
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お店は相変わらずサービスもよく、居心地が良くて、私からはお腹の赤ちゃんの嬉しい報告をしたり、友人からは幸せな話を聞けたりして、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

時々悩まされているつわりも今日はほとんどなく、美味しいお料理をいただくことができました。

ルセット (フレンチ / 三宮、三ノ宮、三宮・花時計前)
★★★★ 4.5


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by monsteracafe | 2010-01-24 23:13 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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