今日の晩御飯

久しぶりに、晩御飯の写真です。
b0075888_83647.jpg
メインは、鰆と大根、菜の花の柚子味噌かけ。
先月、京都の「伊右衛門サロン」で食べたメニューを参考に、少しアレンジしました。
副菜は、まいたけと蒟蒻の胡麻マヨネーズ和え。
(さっと茹でたまいたけ、蒟蒻と、焼いた油揚げを、醤油風味の胡麻マヨネーズで和えました。)
ご飯は、ウーロン茶で炊いた茶飯。
切り昆布、酒、塩、醤油少々を加えて炊きました。

ポンすけには、柚子味噌を抜いたものに、おだしで煮た人参と鶏団子をプラス。
茶飯が特に気に入ったようで、刻んだ昆布まできれいに食べてくれました。

妊娠したことで、これまで以上に栄養をきちんと摂らなければならなくなったので、おのずと料理にも熱が入ります。
[PR]
by monsteracafe | 2010-01-26 23:35 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/12737399
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 最近のポンすけ 保育園のお誕生日会 >>