今日は白パン!

今日はホームベーカリーで白パンを焼いてみました。

基本の食パンの型で生地をこねて発酵し、途中で取り出してもう一回り小さなスチームケースに生地を入れ、蒸しあげるようにして焼きます。
b0075888_8442875.jpg
出来上がる大きさも小さいので、家族3人だと一度で全部食べてしまいます。

やわらかいので、基本のパンよりもポンすけは食べやすかったようです。

白パンと手作りコーンスープ、スパニッシュオムレツ(具はトマト、ハム、きのこ、アスパラ、チーズ)という夕飯だったのですが、
「ママ、上手~!まる(=○)~!!」
「ママ、カニさん三つ!きんぎょさん~(=自分が通うスイミングの進級レベル)!」
と、ポンすけがたくさん褒めてくれました。
[PR]
by monsteracafe | 2010-03-08 23:43 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/12962196
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hika at 2010-03-09 10:16 x
最新のは白パンも焼けるんですね!
おいしそぉぉぉ!!
出前 期待してます(笑)
Commented by monsteracafe at 2010-03-09 11:19
>hikaさん
基本の食パンは皮がやや堅め(バリッとしている)なんですが、この白パンはふっくら!
クセもなく、食べやすかったです。

そのうち、ぜひ♪♪
<< ポンすけと絵の具 久しぶりの育児サークル&御影クラッセ >>