大根おろしでサッパリ!&ネバネバ丼

納豆1ケースが届いて以来、朝昼晩、いずれかは納豆を食べている毎日です。

私のオススメの納豆の食べ方(その2)は、何人かの方がオススメしてくれた大根おろしと合わせていただきます。
よく混ぜた納豆に、大根おろしを混ぜ、味をみて、少しだし醤油を加えました。
最後に焼き鮭をほぐしたものをトッピング。
b0075888_1750681.jpg
大根おろしの効果でさっぱりと、鮭を入れたのでご飯との相性もUP、グッとおかずっぽくなります。
朝ごはんにオススメです。

それにしても、納豆を美味しそうに写真に撮るのって難しいです。
次回はもう少し美しく撮るぞ!

ネバネバ丼レシピコンテスト参加中!
[PR]
by monsteracafe | 2010-03-19 17:46 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13016062
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 25年後の私へ-タイムカプセル開封 母子手帳入れ(手ぬぐいで作った巾着) >>