最近、私が気になっている調味料の1つが、桃屋の「塩だしつゆ」。
この「塩だしつゆ」、ミセスから大きな支持を受けている、雑誌「Mart」のと色々なコラボを展開しています。
例えば、CM。
桃屋と「Mart族」との
コラボCMです。
桃屋のHPでは、「塩だしつゆ」と「Mart族」との
コラボレシピも紹介されています。
カレンダー形式で、1日1メニューずつ紹介されていて、たくさんレシピがあるので、どれも作ってみたくなるのですが、私が特に気になっているのは、
・菜の花のおひたし
・かぶの塩だしつゆえびあんかけ
・塩だしつゆあんかけチャーハン
・塩だしつゆのジュレde生ハムとグレープフルーツサラダ
などです。
どれも、手軽に作れて、見た目が豪華そうなところがいいなぁと思いました。
CMの通り、シンプルにそうめんのおつゆにしても美味しくいただけそうです。
色々なお料理に使えて、便利そうなこの「塩だしつゆ」、今、近所のスーパーで探しているのですが、なかなか見つかりません…。
[PR by ブログタイムズ]