にんじんパン

今朝のパンは、昨夜ホームベーカリーに仕込んでおいた、にんじんのパン。
b0075888_1143482.jpg
友人がくれた雑誌(今書店に並んでいる「レタスクラブ」の付録だったようです。)の切り抜きのレシピをもとに配合してみた材料は以下の通りです。

・にんじん(すりおろす) 60g
・強力粉 250g
・バター 20g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・スキムミルク 大さじ2
・冷水 180ml
・ドライイースト 小さじ1

焼きあがると、にんじんのオレンジ色がすごくきれいで美味しそうです。
焼き立てを食べたり、軽くトーストをしてバターを塗っていただいたら、とても美味しかったです。
手軽に野菜が摂れるのもいいな。
[PR]
by monsteracafe | 2010-05-17 06:42 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13316531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鶏手羽と野菜の煮物 キムチとアボガドで作る、簡単おつまみ >>