「ほっ」と。キャンペーン

鶏胸肉のハム

先日、モニターでいただいたスパイスを使い、おかずを1品作りました。

鶏胸肉の脂や筋を取り除き、岩塩少々と「GABAN花椒(ホアジャオ)」をまぶしてしばらく置きます。
b0075888_9143851.jpg
酒少々をふり、ラップをかけて、電子レンジで3分ほど加熱し、中までしっかり火を通します。
b0075888_9144854.jpg
冷蔵庫で冷やしたら、食べる直前にスライスし、さらし玉ねぎ、トマトを添えます。

そのままでもおいしくいただけますが、ポン酢やゆず胡椒、わさび醤油やからし醤油も合います。
鶏肉好き・ハム好きなポンすけもよく食べています。

ちなみに、鶏の胸肉には、子どもの体の成長に効く成分が多く含まれているそうで、普段の食事にできるだけ取り入れたい食材の一つです。
[PR]
by monsteracafe | 2010-05-31 23:10 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13390538
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベルメゾンの「わたしたちの生活日記」 家具を見に行く >>