鶏肉とにんじんのカレー

昨夜の夕飯です。

ポンすけの大好きな鶏の手羽元、たまねぎ(みじん切り)、すりおろしたにんじんと乱切りにしたにんじんが入ったカレーを作りました。仕上げにヨーグルトも入れています。
なんと、にんじんは中・小サイズあわせて5本!も入っています。
b0075888_5594720.jpg
すりおろしたにんじんが入るので、甘みが出て、味に奥行きが出ました。
カレールゥはポンすけにあわせて甘口を使い、ほんの少し、肉や野菜を炒める時にカレー粉を使いました。なかなか本格的な味で大人も満足、ポンすけもたくさん食べてくれました。
[PR]
by monsteracafe | 2010-06-18 06:01 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13473029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kimagureokayu at 2010-06-18 19:38
こんばんは。
久しぶりにのぞかせていただいて、おいしそうなカレーだな~とか見ながら、下の記事を順に読んでいくと、なんと、我家の近所に遊びにこられてたんですね。
海鮮海老せんべいのところは、我家から車で30から40分ほどです。
なんだかみたことのある景色が沢山のってて、へんに興奮してしまった私です^^;

前からお願いしようと思ってたのですが、リンクいただいてもよろしいでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします^^
Commented by monsteracafe at 2010-06-19 03:44
わぁ、okayuさん、コメントありがとうございます!
カレー、なかなか好評でした☆
玉ねぎやりんごをすりおろして入れたことはありますが、にんじんをすりおろして入れてみたのは初めてで、インドカレーっぽい感じにできました。
(大人用はさらにカレーパウダーをかけて食べると風味が増しました!)

okayuさん、関西とは伺っていましたが、海老せんべいの近くにお住まいだったんですね!
なんだか嬉しいです(^^)

リンクの件、ぜひ☆ こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。
<< 妊婦健診(29週) 2時間かけて帰宅・・・ >>