我が家の梅干し

昨年漬けた、雄サンお手製の梅干し
b0075888_8541447.jpg
大粒の梅で、ふっくらと美味しそうにできあがりました。

昨夜、雄サンが壷から取り出すのを、ポンすけと一緒に見ていました。
ポンすけと一緒に漬け汁をペロッと舐めさせてもらい、「酸っぱくて少し塩っ辛いけど美味しいねぇ」と、パパの梅干しを褒めました。

今朝、雄サンは早起きして、約5.5kgの梅を洗って拭いて、塩漬けにしたそうです。
(私は昨日のプールで疲れたのか熟睡してしまい、お手伝いできませんでした。)
[PR]
by monsteracafe | 2010-06-28 06:48 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13519773
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 梅味噌 憧れのマタニティスイミング! >>