肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼

毎日暑い日が続きます。
暑さを乗り切るスタミナをつけるため、お肉と野菜が一度にたっぷり食べられる、ビビンパ丼を作りました。

材料は、牛肉、もやし、にんじん、青菜(ほうれん草、春菊、小松菜など)、しいたけ、ごはん。
もやし、青菜は茹でて、水気を絞り(青菜は食べやすい大きさに切る)、ボウルでごま油・塩・にんにくのすりおろし・醤油各少々で合えます。

にんじんは細い千切り、しいたけは薄切りにして、ごま油少々で炒め、にんにくのすりおろし・塩・醤油少々で合えます。
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こちらが出来上がった2種類の野菜のナムル。

牛肉はさっと焼いて、「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」で味付けをします。
この焼肉のたれ、レシピブログのレシピモニター募集でいただいたものです。
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最初からにんにくの風味が効いた味つけになっているので、簡単にビビンパ丼が作れます。
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食べる時に混ぜながらいただきます。

残ったナムルは冷蔵庫で保存できます。
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
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by monsteracafe | 2010-07-27 09:24 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by まゆきち at 2010-07-27 13:44 x
またまたhiro先生のお料理教室(笑)、ビビビときました^^
何だかんだ言って野菜だらけにすると嫌がるダンナと息子なので
これなら食べてくれそうです♪
材料がないものがあるので揃えて近日中にレッツトライします!

ところで青菜は3種類全部ですか?どれでもいいんですか?
Commented by monsteracafe at 2010-07-27 15:50
>まゆきちさん
ビビビ!ときましたか(笑)

子ども用にはにんにくを入れないか、ごく少量にします。味付けも薄めがいいと思います。

青菜はどれか1種類でいいと思います。私はクセのないほうれん草がイチオシです☆
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