人気ブログランキング | 話題のタグを見る

肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼

毎日暑い日が続きます。
暑さを乗り切るスタミナをつけるため、お肉と野菜が一度にたっぷり食べられる、ビビンパ丼を作りました。

材料は、牛肉、もやし、にんじん、青菜(ほうれん草、春菊、小松菜など)、しいたけ、ごはん。
もやし、青菜は茹でて、水気を絞り(青菜は食べやすい大きさに切る)、ボウルでごま油・塩・にんにくのすりおろし・醤油各少々で合えます。

にんじんは細い千切り、しいたけは薄切りにして、ごま油少々で炒め、にんにくのすりおろし・塩・醤油少々で合えます。
肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼_b0075888_9224431.jpg
こちらが出来上がった2種類の野菜のナムル。

牛肉はさっと焼いて、「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」で味付けをします。
この焼肉のたれ、レシピブログのレシピモニター募集でいただいたものです。
肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼_b0075888_922686.jpg

最初からにんにくの風味が効いた味つけになっているので、簡単にビビンパ丼が作れます。
肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼_b0075888_923599.jpg
食べる時に混ぜながらいただきます。

残ったナムルは冷蔵庫で保存できます。
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
by monsteracafe | 2010-07-27 09:24 | きょうの料理
<< NHK「きれいの魔法」 一等米ブレンド米でいただく、うなぎ丼 >>