暑い日の「スン豆腐チゲ」

またまたモニプラさんでモニターに当選しました。
今回、いただいたのは、「I LOVE SEOUL」さんの「本場韓国のスン豆腐チゲがご家庭で簡単に作れる!”万能の素”」(20g)。
b0075888_14493350.jpg
早速「万能の素」を使って、スン豆腐チゲを作ってみました。
(外食で食べたことはありますが、自宅で作るのは初めてです。)

用意する材料(1人分)は、豚肉(20g)、豆腐1/2丁、卵1個、ねぎ少々。
(あさりもオススメだそうですが、ありませんでした。)

鍋に、豆腐、豚肉、万能の素(20g)、水170ccを入れ軽く混ぜ火にかけます。
沸騰してきたら、ねぎ、卵、ごま油大さじ1/2、胡椒少々を入れてできあがり。
b0075888_14495582.jpg
辛いけれど、旨みがしっかりあるので、「スン豆腐チゲ」をおかずに、白いご飯が美味しくいただけます。
b0075888_14502157.jpg
お店だと恥ずかしいくらいにたっぷりと汗をかきながら、美味しくいただきました。
自宅で食べる「スン豆腐チゲ」、オススメです。

I LOVE SEOULファンサイトファンサイト応援中
[PR]
by monsteracafe | 2010-07-30 14:53 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13677417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ポンすけのスイミング パソコンでラジオを聴く >>