スチーマーを使った、簡単ピラフ

今日のお昼は、電子レンジで簡単に作ったピラフ。

先日、粗品でいただいた、料理の鉄人石鍋シェフの「レンジ万能スチーマー」 を使いました。(本当は「ルクエ」のスチームケースが欲しいのですが・・・)

冷やご飯、冷凍しておいたシラス、パセリ、玉ねぎ、バター、塩少々をスチームケースに入れて、約2分加熱。
最後にだししょうゆ少々とガーリックパウダーを少々。
b0075888_1224117.jpg
手軽に美味しいピラフができました。
[PR]
by monsteracafe | 2010-08-12 12:25 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13754335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ポンすけ、満3歳7ヶ月になりました。 義父、入院。 >>