あんこ&バナナの春巻き

モニプラの井村屋さんの企画でいただいた「ゆであずき」で先日「白玉クリームあんみつ」を作りましたが、今日は「ねりあん(210g)」を使って、あんこ&バナナの春巻きを作りました。

市販の春巻きの皮に、こしあん(ごま油少々を混ぜる)、バナナ(縦半分に切り、さらに横半分に切ったもの)をのせて巻き、揚げました。こしあんにごま油を加えることで、中華風の味になります。
(巻き終わり部分には、水溶き小麦粉をつけます。)

揚げているうちに両端からあんが飛び出し、一部が焦げてしまいましたが、おいしく揚がりました。
(両端が厚くなるよう、巻き方を工夫すれば防げると思います。)
b0075888_7571896.jpg
食べきれない分は、ラップで包み、冷凍できます。

井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中
[PR]
by monsteracafe | 2010-08-20 16:44 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/13806278
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1泊2日で大阪へ 「お薬」が好きなポンすけ >>