毎日採り続けたい、オリゴ糖

モニプラの企画で、「オリゴのおかげ」(300g)をいただきました。
塩水港精糖株式会社
昔読んだ「美人画報 (講談社文庫)」で安野モヨコさんが“(美容と健康のために)ヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べている”というのを知り、我が家でもヨーグルトにはオリゴ糖をかけて食べるようにしていました。

ただ、おなかの中のビフィズス菌を増やすためには、週に何日か食べたのでは効果があまり出ないようです。スプーン1~2杯を毎日採り続けることが大事なのだそうです。

お腹の中のビフィズス菌が増えることで、便秘解消や肌の改善が期待されるほか、腸は免疫機能やカルシウムの吸収力UPにも重要な役割を果たしているそうです。

ヨーグルトにかけて毎朝食べるほか、昨日はスライスしたトマトに少しだけオリゴ糖をかけていただきました。
(トマトにお砂糖をかけて食べるのに抵抗がない人にはオススメです。)
写真は後ほどUPします。

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
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by monsteracafe | 2010-08-23 09:52 | Health | Trackback | Comments(0)
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