簡単皮なしキッシュ

クックパッドのモニターでいただいた、明治「北海道十勝スマートチーズ」を使って、簡単皮なしキッシュを作ってみました。

■ 材料
卵2個、生クリーム100ml、プロセスチーズ(明治「北海道十勝スマートチーズ」半パック/6枚)、ベーコン1パック(少量)、たまねぎ1/2個、バター・オリーブオイル少々

■ 作り方
1.フライパンにバター・油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2.器(ベルメゾンの「レンジ&トースタープレート」)に1と角切りにしたチーズをいれ、卵と生クリームを混ぜた液を上からかける。
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3.トースターで強火で10~15分ほど焼く。
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4.スフレのように膨らんできて、おいしそうな焦げ目がついたらできあがり。
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写真のように取り分けていただくと、ちょうど夫と私の2人分になりました。
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ベーコンとチーズの塩気、うまみが出ているので、塩などの調味料はいりません。

我が家のトースターは正方形の大きなサイズなので、縦に「レンジ&トースタープレート」を2個置いて、4人分を一度に焼くこともできそうでした。食べた後もこびりつきにくく、洗うのも簡単でした。

また、明治「北海道十勝スマートチーズ」は、そのまま食べてみると、
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国内メーカーのチーズとしては、かなり濃厚でクセのある感じの本格派おつまみチーズだと思いました。
ベルメゾンネット
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by monsteracafe | 2010-10-07 12:14 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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