ふきのとう

昨日の日曜日は、家族みんなで豊中で一人暮らしをしている義父をたずねました。
お昼前に着き、一緒にお昼をいただいた後、ポンすけと一緒にお庭に出て、ふきのとうやつくしを採りました。
b0075888_15311584.jpg
ポンすけはこうした野草を摘むのは珍しく、途中からおままごとをしていました。
b0075888_15312975.jpg
いただいたふきのとうは、帰宅してから、天ぷらにして夕飯のおかずになりました。
b0075888_15314020.jpg
ほんのりとした青臭い苦味が春を感じさせ、体の中のスイッチを入れて目覚めさせてくれるような気がしました。
[PR]
by monsteracafe | 2011-03-14 15:35 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/15051462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 送電に関する、関西電力の説明 コープこうべのイベント >>