雑穀入りの食パン

以前、ご紹介した「ご飯入りの食パン」。
今回は、さらに、雑穀やお豆を混ぜて、焼いてみることにしました。

はくばくの「はくばく そのまま簡単 『お豆が入った十六穀パンの素』70g (食パン1~1.5斤用)」を使いました。
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1袋に、ホームベーカリーで作る食パン1斤用が入っています。
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食パン用にブレンドされた黒豆、小豆、もちあわ、発芽玄米、もちきび、アマランサス、キヌア、黒米、赤米、はと麦、たかきび、黒ゴマ、白ゴマ、大麦、とうもろこし、ひえなどの雑穀がたくさん入っています。(加熱済なので、このまま他のお料理にも使えるそうです。)
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焼きあがったパンは、ご飯入りのパンよりも、さらにもっちりとしていました。
甘みもより感じられるようになりました。
食べ応えもあり、雑穀ご飯を食べているような感じでした。

同じシリーズで、「はくばく ごまが香ばしい雑穀パンの素 70g×10個」もあり、こちらもオススメです。
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by monsteracafe | 2011-04-20 14:18 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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