味噌味のゴーヤチャンプル

先週から続々と収穫が始まった、我が家のゴーヤ。
b0075888_5275627.jpg
昨日、実家に持っていったら、母がゴーヤチャンプルを作ってくれました。

最近の母のお気に入りは、味噌味だそうです。
薄く切って塩もみしたゴーヤを油少々を入れて炒め、砂糖を加えた甘めの味噌で味付けして、最後に溶き卵を加えます。
材料も味付けもシンプルですが、なかなかご飯が進む味で、味噌味もオススメです。
[PR]
by monsteracafe | 2011-08-08 05:30 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/16079743
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 資生堂のジェルライナー 神戸の花火大会 >>