ついに茄子を収穫。

我が家のベランダ菜園で育てていた野菜の1つ、茄子
ここしばらく、水遣りや肥料を与えてもあまり大きくなる様子がなかったので、先週、収穫して食べました。
b0075888_14392852.jpg
茄子ときのこ、牛肉と一緒に、焼肉のたれ、砂糖、みりん、酒、醤油少々を加えて炒めてみました。
b0075888_14394433.jpg
やはり少々熟れ過ぎで、皮が硬く、たくさん種が増えてしまっていましたが、よく炒めた中身はとろとろで、美味しかったです。

自宅で採れた固めの茄子は、皮を剥いて調理すればいいのだと、勉強にもなりました。
[PR]
by monsteracafe | 2011-09-01 00:32 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/16186109
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ポンすけの得意なこと 奥田英朗 「家日和」 >>