30分で!プロ級カリー

ベルメゾン商品の「30分で!プロ級カリー」を使って、先日、晩御飯を作りました。

この商品は、東京のインド料理専門店の老舗、「デリー」が監修した、本格的なインドカレー。
定番のバターチキンカリーやキーマカリー、ほうれん草とチーズのカリー、えびカリーなど、全部で12種類。
辛さはいずれも、ちょうどいい辛さの中辛以下だそうです。
b0075888_13172023.jpg
今回、我が家に届いたのは、「マハラジャ風カリーピラフ」でした。
1セットで4人分。
時間がかかる炒め玉ねぎは調理済みで1パック、小分けされたスパイス、レシピが入っています。

我が家のような小さな子どもには食べられないと思いますが、大人が集まる時などにこれがあれば、手軽に本格的なカレーが作れるので便利だと思います。

 *****

ところが、思わぬトラブル発生。レシピを持って、買い物に出かけたところ、どこかでレシピを紛失してしまったようです。
用意する材料はだいたい覚えていましたが、ご飯が何合なのか、水はどのくらい入れるのかなど、細かいところはまったくわかりません。
ネットで検索してみましたが、商品情報はあっても、レシピまでは出ておらず・・・。

結局、自分でアレンジして作ってみることにしました。
b0075888_13175096.jpg
鶏肉は30分ほどソースに漬け込み、2合のお米と水加減をいつもよりも少し控えて、
b0075888_1318353.jpg
海老、イカ、ナス、パプリカなどの具材をいれ、「炊き込みご飯」モードでスイッチオン!
b0075888_13181889.jpg
少しリゾット風になりましたが、おいしくいただきました。
辛さは少し後味に残るくらい。でも、ポンすけとたいちゃんには少し辛かったようで、牛乳を少し加えて食べさせました。

今度はレシピ通りに作って食べてみたいです(苦笑)

ベルメゾンネット
[PR]
by monsteracafe | 2011-09-25 22:34 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/16277410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【お知らせ】 外遊びしながらフ... 稲刈りと芋掘りに行ってきました。 >>