久しぶりにパンを焼きました。

涼しくなってきたので、ホームベーカリーでパンを焼くのを再開しました。

以前、三宮そごうの地下のお店「富澤商店」の実演販売で食べてみて、おいしかったので材料を買っておいたのでした。
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基本のパン生地に、「製パン用サラダミックス」(20g)と「ドライチェリートマト」(170g)をそれぞれ約1/3ずつ加えて焼くだけ。
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オレンジ色のパン生地に、グリーンや赤の粒粒が混ざった食パンが焼けました。
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混ぜるだけの簡単レシピなのに、トマトの甘みと、スパイスのバランスが絶妙。
ちょうど、先週金曜日の夜に、友人宅で「コウベまちむすび」のディナーミーティングがあったので、朝、出勤前に予約しておいて、焼きたてを持参しました。
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食べた人から「どうやって作ったの?」「何が入ってるの??」と言われて、美味しかったようで大人・子どもにも全部売り切れる出来でした。

製菓・パン材料や食材が豊富に揃う「富澤商店」、最近の私のお気に入りのお店の1つです。
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by monsteracafe | 2011-10-18 06:17 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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