ベーコン・きのこ・ブロッコリーの塩ラーメン

「中華三昧」北京風塩拉麺で、オリジナルレシピを考えてみました。

ベーコン・きのこ・ブロッコリーの塩ラーメン
材料(1人分):
「中華三昧」北京風塩拉麺(1袋)、ベーコン(薄切り)・エリンギ(一口大にちぎる)・ブロッコリー 各適量、白胡麻
b0075888_15332369.jpg
作り方:
1. ブロッコリーは穂先を食べやすい大きさに切り、芯の部分はやわらかい中央部分だけを縦に食べやすい大きさに切る。
2. フライパンでベーコン、エリンギを炒め、軽く塩をふる。
3. 鍋で熱湯600mlを沸かし、「中華三昧」北京風塩拉麺とブロッコリーを入れて4分間茹でる。
4. 「中華三昧」北京風塩拉麺の粉末スープと液体スープを加え、火を止め、よくかきまぜて、器に盛る。
5. ラーメンの上に2をのせ、白胡麻をふる。
b0075888_1531740.jpg
ベーコン、エリンギ、ブロッコリー、それぞれの食感の組み合わせが楽しく、、「中華三昧」北京風塩拉麺の海鮮醤(ハイセンジャン)のきいたスープと具材がよく合っていると思います。

このレシピで、中華三昧を使ったアイデアレシピコンテストに応募してみました。

[PR]
by monsteracafe | 2011-11-30 22:23 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/17139110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 天然シトラスのシャンプー 新しくなった、「中華三昧」 >>