O&CO.のオリーブオイル

以前から気になっていた、「O&CO.」のオリーブオイルを買ってみました。
(阪神百貨店梅田店の地下にショップがあります。)

色々試食させていただいて、一番気に入ったのが、「バジル&オリーブオイル」。
摘みたてのバジルを漬け込んだ、オリーブオイル。
パンにつけて食べたり、パスタやリゾット、サラダなどの料理の仕上げの風味付けなどにも使えます。
b0075888_12285550.jpg
ビン入りと缶入りがあり、缶入りの方が少しだけお買い得。
どちらもそのまま使えますが、さらに付属品として売られているキャップ(写真)をつけて使えば、液ダレの心配もなく、容器がベタベタすることもありません。

最近はバターやマーガリンではなく、このオリーブオイルをパンにつけて食べるのがお気に入り。

少し独特の苦味がありますが、店員さんオススメのレモンオイルも美味しかったです。
[PR]
by monsteracafe | 2011-12-01 22:43 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/17150490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大島椿(椿油)と大島椿ヘアクリーム 簡単!ヘアアレンジセット >>