付録が豪華!な、「エル・ア・ターブル2012年1月号」

レビューブログからの紹介で、雑誌「エル・ア・ターブル2012年1月号」をモニターさせていただきました。
b0075888_13484032.png
「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた、料理雑誌です。
毎号100種類以上のおしゃれで使えるレシピや、話題のレストランなど、ワンランク上の食情報をお届けしています。

エル・ア・ターブル2012年1月号」には、特別付録としてニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」とのコラボレートで生まれた、エル・ア・ターブル限定ワインクーラーバッグが付いてきます!

今回の「ワインクーラーバッグ」は、ワインを入れるバッグとしてだけでなく、マチがついていて、しっかり自立してくれるので、氷を入れれば、そのままおしゃれなワインクーラーになるという、優れもの!
ニューヨークやパリのカフェやレストランでも流行中のアイテムだそうです。
b0075888_1883120.jpg
私も、早速、今月予定しているホームパーティに持参したいと思っています。

ワインクーラーバッグの他にも、「長尾智子さんのスパイス&ハーブカレンダー」などの付録がついていて、とってもお得です。

 *****

今回の特集の中では、簡単に作れるお鍋のタレや、途中で味や素材を変えて楽しむお鍋などが多数紹介されている『定番の“水炊き鍋”が10変化!』(コウ静子さん)や、
b0075888_10242868.jpg
簡単な材料と作り方なのに、彩りよく、見た目も新鮮な『「おせち」は大晦日に3時間で作れる!』(行正り香さん)
b0075888_1024529.jpg
などが特に気に入りました。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ブログでお小遣い 無料サンプルも

[PR]
by monsteracafe | 2011-12-07 22:56 | きょうの料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/17226186
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by wadachi at 2011-12-09 20:12 x
おソロ当選です♪
この本、見ているだけでワクワクしてきちゃいますよね~
あ~こんな写真撮りたい!って思うような写真がいっぱい!
さすがファッション誌から生まれた料理雑誌だけあるなあと感心しきりです。
お料理上手、写真のセンスも抜群のブロ友さんがいるのですが、この本をコーディネートの参考にしてるとおっしゃってました。
Commented by monsteracafe at 2011-12-12 11:20
>wadachiさん
wadachiさんも当選されたんですね~!
私もこの本、お気に入りの雑誌の1つです☆

料理の参考にもなりますが、盛り付け方、テーブルセッティング、コーディネイトやスタイリング、それに写真の撮り方の勉強にもなりますね。

今、改めてじっくりと読んでいるところです。
関西のグルメ情報ももう少し増えると尚、嬉しいですね。
<< 【お知らせ】 消しゴムはんこレッスン 「100万人のキャンドルナイト... >>