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ひな祭り&牡蠣のすき焼き

午前中のたいちゃんのベビースイミング、午後のポンすけのスイミングの後、ケーキを買って、私の実家へ行き、みんなでお雛祭りをしました。
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子ども達の好きな、母の手づくりのちらしや煮物、生ハムのサラダのほか、
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先日テレビで紹介されていた旅館のお料理を観て、作ることにした、牡蠣のすき焼きをしました。
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たまねぎ、長ネギ、牡蠣を、すきやき用の割り下(今回は砂糖と市販のすきやきのタレ、水、酒を使用)を入れてさっと煮ます。
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好みで温泉卵や生卵につけていただきます。
牡蠣はぷっくりとして柔らかく、すき焼きの甘辛い味付けともベストマッチ。
他に、お麩や豆腐を入れても美味しかったです。
牛肉ではなく、牡蠣を使ったすき焼き、新鮮でオススメです。
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by monsteracafe | 2012-03-03 23:05 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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