電子レンジで焼き魚

先日ご紹介した、「ポケットグリル」を使って、今度は電子レンジでお魚を焼いてみました。
b0075888_9412858.jpg
以前、家族に好評だった、鮭の塩麹漬け(ビニール袋に入れた切り身の鮭3切れに、塩麹ティースプーン1杯を加えて軽く揉み、冷蔵庫で1日漬けておいたもの)を、「ポケットグリル」に入れて、電子レンジで約3分ほど加熱。
b0075888_941393.jpg
きれいに火が通り、裏面には美味しそうな焦げ目もつきました。

市販の切り身をグリルでただ焼くよりも、塩麹に漬けこんで、ふっくらと焼いた鮭の方が、子ども達の“食べ”が良かったです。(焼いても、身がパサパサしていません。)
平日、帰宅してから5分~10分でメインのおかずができるので、重宝しています。

このほか、「ポケットグリル」を使った、様々なお料理のレシピは、「COOKPAD」で紹介されています。
※ジェイフーズ・オーガナイジングのモニターに参加しています。
[PR]
by monsteracafe | 2012-03-09 23:29 | きょうの料理 | Trackback(1) | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/17937084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 塩麹に夢中 at 2012-03-19 21:49
タイトル : 塩麹を自家製で作りました。
麹がスーパーに売っていなかったのですが、ネットで販売しているのを見つけて、塩麹を自家製で作ってみました。... more
<< 大豆粉入りの食パン 「スマイルプリキュア!」ショー >>