花粉症の時期だけ、紅茶や日本茶、中国茶、ハーブティなどに変えることもありますが、普段の私は「コーヒー派」。
朝起きて最初に飲むのも、朝食時にも、職場のデスクや会議中、訪問先でよくいただくのもコーヒーです。
きちんと丁寧に淹れたお店のコーヒーが一番好きですが、自宅では、買ってきたコーヒー豆でコーヒーメーカーを使ったり、もっと手軽にインスタントコーヒー(お気に入りは「ネスカフェ ゴールドブレンド」)を使うこともあります。
今回、トレンダーズ様からのご紹介で、パティシエ高木監修のデザート感覚で楽しめる、泡立つフレーバー付クリーミングパウダー「
ネスレ ブライト カフェアラカルト」を使って、コーヒーのアレンジを楽しんでみました。
普段飲んでいるコーヒーにミルクの代わりに加えたり、ネスカフェの「バリスタ」(インスタントコーヒー用のコーヒーメーカー)を使って、手軽にアーモンドキャラメルラテ、バニラカプチーノなどのフレーバーコーヒーを作ることができます。
我が家の「バリスタ」で、早速試してみました。
あらかじめマグカップの中に「
ネスレ ブライト カフェアラカルト」を入れておきます。(「ダブルショコラテ」を使用。)
バリスタの熱い蒸気と水流で、泡が立ち、
ミルキーで香り高く、甘い風味も楽しめるデザートドリンクができました。
いつもブラックやミルクだけだと飽きてきたり、たまには気分を変えたい時もあるので、常備しておいて、時々使ってみたいと思います。
現在、「ネスレ ブライト」と「お楽しみのブライト」がもらえる「
「ネスレ ブライト」モニターキャンペーン」を実施中です。
試してみたい方はぜひご応募ください。