簡単ブイヤベース

先日の晩御飯。
カルディコーヒーファーム」で見つけた「魚介でブイヤベース(地中海風寄せ鍋)の素」を使って、簡単ブイヤベースを作りました。用意するのは、じゃがいも、魚介類(今回はタラ、殻つきのエビ。貝類も入るとより美味しそうです。)のみ。

じゃがいもは下茹でをしておきます。
茹でたじゃがいも、タラ、エビに、ブイヤベースの素、水を加えて軽く煮るだけで、完成。

フランスパンを斜めにカットし、オリーブオイルとおろしにんにく(今回は市販のチューブタイプのものを使用)を塗って焼いたガーリックトーストを添えて、いただきました。
b0075888_44639.jpg
軽いトマト風味のスープのような味で、エビやタラ、じゃがいもも美味しくなり、気に入りました。
ネットの情報では、肉団子とキャベツなど、他の具材でも美味しくいただけるようで、常備しておきたい食材(調味料?)の1つになりました。
[PR]
by monsteracafe | 2012-10-03 01:21 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/19082354
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ブルジョワの秋色ネイル 「ベルサイユのばら」 シートマスク >>