来年のおせち料理

子どもが生まれてから、ここ数年は、お正月は実家で過ごしています。
ここ数年は、どちらの実家でも、おせち料理は注文して、鍋料理や刺身、お雑煮などを用意することが多いです。

先日、たまたま試食する機会があり、とても美味しかったので、来年のおせち料理は、おせち料理専門店の「板前魂」(大阪にある会社です)で注文することにしました。

私のオススメは、3段重でも1万円を切っている、リーズナブルな「花籠」と、5段重の「曙」。
どれもきちんと詰められた状態で冷凍で届きますが、自分で重箱に詰めなおす袋パック入りのものではありません。
1日自然解凍すれば、ちょうど元旦に食べられます。

海鮮おこわ5個がついてくる、5段重の「曙」を、私の実家に12月30日に届くように手配しました。
子ども達も食べるので、ソーセージやスモークサーモンなど洋風のものもバランスよく入っていて、量も大人5人、未就学児2人でちょうど良さそうに思います。
[PR]
by monsteracafe | 2012-11-17 23:46 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/19525277
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 帰宅後から夕飯準備中の過ごし方 ポンすけとSくん >>