【お知らせ】お味噌づくり

昨年も好評だった、「コウベまちむすび」のお味噌づくり教室。
今年も、2月17日(日)に開催します。
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お味噌を自分で仕込んでみませんか?
今回は、”地産池消”をテーマに、お味噌作りをご提案します。

大豆は兵庫県産の大豆、麹は地元”甲南漬”さんの麹、塩は赤穂の塩を使用予定です。
地元の食材を通じて、私たちの豊かな食生活を再発見しましょう。

お味噌を仕込んだ後は、昨年も好評だった”味噌ディップ”の試食と、塩麹についてご紹介します。

日時 : 2013年2月17日(日)14~16時
会場 : 東灘区民センター 8F 料理教室(JR住吉駅から徒歩3分)
 神戸市東灘区住吉東町5-1-16 tel. 078-822-8333
[定員] 20名
[料金] 2,000円(味噌料理試食付き) ※持ち帰り味噌1kg代を含む。
[持ち物]エプロン、三角巾もしくはバンダナ、ふきん・ハンドタオル、筆記用具
※お申し込みはコウベまちむすびまで。
kobecco@kobe-musubi.org tel.078-451-7033
*主催* コウベまちむすび
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by monsteracafe | 2013-01-29 06:05 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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