「ぷちっともち玄米」

モニプラのアルファー食品株式会社さんの案件で、「ぷちっともち玄米」をモニターさせていただきました。
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まず、嬉しいのは、洗米やつけ置きせずに、炊飯器でスグ炊けること。
玄米を食べようと思ったら、炊飯する数時間前から水に漬けておかなければいけない…という”玄米は面倒”というイメージを覆してくれます。
私のような働くママ、日々忙しくて”時短”家事を目指している方にはピッタリです。
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水加減も不要。いつも通りの炊飯方法でOKなのも、簡単でいいな、と思いました。

私は白米に混ぜて(白米2:玄米1)炊飯しましたが、玄米独特の‘ぷちぷち感’と、もち米本来の‘もちもち感’があり、美味しくいただけました。
家族にも好評で、子ども達もよく食べていました。

この「ぷちっともち玄米」、独自の加工技術によって、玄米の「パサパサ感」「玄米臭」を解消したアルファ化米だからなんです。
玄米がちょっと苦手…という方にも、ぜひ一度試していただきたいと思います。

ぷちっともち玄米Webサイト
アルファー食品株式会社ファンサイト参加中
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by monsteracafe | 2013-08-26 22:42 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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