「読者が選んだ!鍋と スープのベストレシピ ランキング」

モニプラの扶桑社さんの案件に当選し、「読者が選んだ!鍋と スープのベストレシピ ランキング」をモニターさせていただきました。
b0075888_10152613.png
読者が選んだ!鍋とスープのベストレシピランキング―簡単!おいしい!今スグつくれる鍋とスープ122レシ (別冊エッセ)」は、雑誌「ESSE(エッセ)」32年間で反響の多かったレシピを集めた別冊です。

ランキング形式で紹介されている「何度でもつくりたい絶品鍋」ベスト15、醤油・味噌・塩・カレー・トマトの味別の鍋、具材の切り方や食材の使い方などの基本や料理用語辞典、ひとり鍋、おかず系スープやお手軽スープなど、写真入りで分かりやすいレシピが多数掲載されています。

面白かったのは、後半の「スープジャー(THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.3L クランベリー JBJ-300 CRB)」(持ち歩ける保温容器)で作るあつあつ弁当、という特集。
調理時間は短く(時短)でヘルシーなメニューが色々載っていて、マイボトルは持ち歩いていますが、スープジャーには興味がありつつ購入に至らなかった私でしたが、いいなぁと思いました。

「何度でもつくりたい絶品鍋」1位の「塩もみ大根鍋」を作ってみたので、後日写真とレシピをご紹介したいと思います。

扶桑社ファンサイトファンサイト参加中
[PR]
by monsteracafe | 2014-01-06 06:05 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/21732298
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今日から3学期! 保久良山&保久良神社へ >>