初めての骨付き鶏!@「一鶴」土器川店

今日・明日と、泊まりがけで出張に来ています。
b0075888_19243716.jpg
今日のお昼ご飯は、一度食べてみたかった、「一鶴」の骨付き鶏(ひなどり)&とりめしでした。

皮の部分はパリっパリ、お肉はやわらかくてジューシーで、全体的にはニンニクと塩・胡椒などが利いたスパイシーなお味。
とっても美味しかったです。
b0075888_19244937.jpg
出張先の「一鶴」土器川店(香川県丸亀市)にて。
b0075888_19242325.jpg
西梅田や心斎橋にも支店があるそうです。
(神戸にも板宿に姉妹店「がやがや」があるそうです。)

ビールが進みそうな骨付き鶏、また食べに行きたいです。
[PR]
by monsteracafe | 2014-06-03 19:27 | きょうの料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/22729860
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by NATE at 2014-06-05 09:46 x
またまた出張なのですね。お疲れ様です!!
それにしても骨付きの鶏肉、とてもおいしそうです~
Commented by monsteracafe at 2014-06-05 16:39
NATEさん、こんにちは!
ここ3週間ほど、出張が多く、新幹線に10回以上乗りました(苦笑)

それでも出張先で美味しいものが食べられる時は嬉しいですね。
骨付き鶏、とっても美味しかったです。
今度、家族で神戸のお店に行ってみようかと思っています。
NATEさんも機会があれば、大阪のお店などで食べてみてくださいね!
夏向き(ビールに合いそう!)です。
Commented by NATE at 2014-06-06 11:09 x
はい!是非、大阪のお店に行ってみたいです!!
う~!! おいしそう~!!
Commented by monsteracafe at 2014-06-09 13:35
NATEさん、ぜひぜひ!

自宅でも作れたらいいなぁ、とは思いますが、自宅では出せない味だと思いました。
<< 神戸発!のカワイイファッション通販 神保町でランチ&お茶 >>