作り置き コールスローサラダ

前日の夜に作っておいた、コールスローサラダ。
b0075888_9232479.jpg
千切りしたキャベツに塩をして10分ほど置いてから、水で洗って絞ったものに、コーン(今回は缶詰を使いました)、マヨネーズ、お酢、砂糖少々を加えて混ぜ、冷蔵庫で保存しておきました。

帰宅してから、子ども達用には千切りのハム、大人用にはカニかまを加えて、それぞれ器に盛り付けて出したところ、「美味しい!」と好評でした。
[PR]
by monsteracafe | 2014-09-03 23:11 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/23313872
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 6本目の胡粉ネイル-古代岱赭 5本目の「胡粉ネイル」-バナナ >>