人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きのことエビのアヒージョ

先日、ダイショーさんの「きのこがおいしい!アヒージョの素」を使って、アヒージョ(ガーリックを効かせたオリーブオイルで、きのこや魚介類等の食材を煮込んだスペイン料理)を作りました。
きのことエビのアヒージョ_b0075888_136860.jpg
きのこ3種類(ホワイトマッシュルーム、エリンギ、しいたけ)とエビ、にんにく2個分を使いました。
市販の素を使わなくても、オリーブオイルとスパイス類があれば作れると思います。
きのことエビのアヒージョ_b0075888_1361917.jpg
そのまま食べても美味しいのですが、温めたフランスパンなどにつけて食べたり、残ったオイル毎パスタにするのもオススメです。
by monsteracafe | 2014-10-02 23:58 | きょうの料理
<< 2015年の手帳 SOU・SOU×月桂冠のスパー... >>