きのことエビのアヒージョ

先日、ダイショーさんの「きのこがおいしい!アヒージョの素」を使って、アヒージョ(ガーリックを効かせたオリーブオイルで、きのこや魚介類等の食材を煮込んだスペイン料理)を作りました。
b0075888_136860.jpg
きのこ3種類(ホワイトマッシュルーム、エリンギ、しいたけ)とエビ、にんにく2個分を使いました。
市販の素を使わなくても、オリーブオイルとスパイス類があれば作れると思います。
b0075888_1361917.jpg
そのまま食べても美味しいのですが、温めたフランスパンなどにつけて食べたり、残ったオイル毎パスタにするのもオススメです。
[PR]
by monsteracafe | 2014-10-02 23:58 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/23498590
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015年の手帳 SOU・SOU×月桂冠のスパー... >>