押し麦とひじきのサラダ

昨年の秋頃から、何度か作って、家族に好評だったメニューです。
(写真は撮り忘れました。)

<作り方>
押麦、ごぼう(斜めに薄くスライス)、ひじきは水にさらしてさっと茹でる。
b0075888_992276.jpg
(ひじきは生のもの、乾物、缶などがあります。)
・水菜は食べやすい大きさに切る。
・プチトマトは半分か食べやすい大きさに切る。
・しょうゆ、酢、オリーブオイルのドレッシングで全体をあえる。
(ツナ缶をプラスしても美味しいです。)

体調がちょっと悪い時、食欲がない時、野菜や栄養不足の時などによく作っています。
[PR]
by monsteracafe | 2015-01-16 22:44 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/23563516
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 震災から20年。 「カミショク」の焼きそば >>