餃子の皮でミニピザづくり

冬休みの間に子ども達と一緒に作ったお料理の1つが、餃子の皮を使った「ミニピザ」。
b0075888_862444.jpg
ホットプレートに餃子の皮を並べ、上に好きなトッピングをします。
b0075888_863045.jpg
子ども達にはオーソドックスなケチャップ+ハム・ソーセージ+コーン+チーズが人気でした。

大人は生のトマトをカットしたものや貝割れ菜、マヨネーズなどもトッピングして、いただきました。

簡単なので、ホームパーティなどにもいいと思います。
[PR]
by monsteracafe | 2015-01-06 06:05 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/23973604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< DyDo「ファインネージ」 ポンすけ、いよいよスイミングの... >>