「ほっ」と。キャンペーン

きぬさやの卵とじ

先日、保育園から帰宅した、たいちゃんが台所に来て、「お手伝いする!」と言うので、冷蔵庫にあったきぬさやを洗って、筋をとったり、キッチンばさみで切ってもらいました。

1本を3つくらいに切ったきぬさやを、さっと炒め、砂糖とおだしを少量加えて蒸し煮のようにします。
きぬさやに火が通ったら、溶き卵でとじて出来上がり。

以前はよく食卓にあがっていたおかずですが、久しぶりに作ったところ、これまた子ども達に「美味しい!また作って~!」と、好評でした。

ちなみに、私は冷蔵庫に市販の濃縮液体だし(にんべん 白だし)を常備しているので、忙しくて調理時間があまりない時には迷わず使っています。
[PR]
by monsteracafe | 2015-04-08 06:12 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/24337371
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ピアノのコンクール!? ほうれん草の海苔和え >>