「EIN OPEN DEPARTMENT」に行ってきました。

神戸ワイナリーで開催された、「EIN OPEN DEPARTMENT」にお友達と一緒に行ってきました。

最初に「EIN SHOP」のアウトレットコーナーで買い物をしてから(人気なので時間帯によっては入場制限があります)、今回初めて開催された「食のワークショップ」に参加しました。
b0075888_1525404.jpg
「EIN SHOP」オススメの焼き網で、参加者自ら厚揚げ、葱、エリンギを焼き、
b0075888_15261348.jpg
白ポン酢とトマトポン酢、柚子胡椒(これもお店で販売されている調味料です)をつけていただきます。
b0075888_15264193.jpg
白菜と塩昆布を浅漬けにし、土鍋で炊いた、炊きたてのご飯もいただきました。
b0075888_15274444.jpg
ご飯は卵かけご飯にしていただくのですが、白身とご飯を先に混ぜ、最後に黄身をのせて、お醤油少々をかけていただいたのですが、普段食べる卵かけご飯よりもずっと美味しかったです。

シンプルなメニューですが、自分達で作ったご飯を外でいただくせいでしょうか。
お友達や講師の先生、他の参加者の方たちとわいわいおしゃべりしながら、最後は目の前で披露されたスラックラインの演技を見ながらお茶(加賀棒茶)をいただきました。

 *****

午後も色々なお店を覗いたあと、美味しいコーヒーの淹れ方のワークショップに参加しました。
b0075888_15285830.jpg
3種類のコーヒー豆から好みのものを選び、自分で豆を挽き、ゆっくりと時間をかけて丁寧にドリップしました。

マグカップは4種類の中から好みのものを選び、コーヒーを味わった後は持ち帰ることができます。

早速、自宅でも使っています。
[PR]
by monsteracafe | 2015-11-23 23:20 | おでかけ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/25145833
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「ミニ 浅漬鉢」で野菜を食べよう。 ポンすけ、初めての遠征(スイミング) >>