寒くなってきたこの時期、温かい鍋料理を食べたくなりますね。
鍋料理に重宝する「
ダシダ」をモニターさせていただきました。
私は初めて知ったのですが、「ダシダ」は韓国では認知度が8割、購入経験率9割の牛肉味の万能調味料だそうです。
使いやすい顆粒状なので、韓国料理だけでなく、和、洋、中いろいろなお料理に使うことができるので、とっても便利!
今日はパスタの味付けに、サラダのかくし味に、「ダシダ」をフル活用しました。
サラダは、ブロッコリーの茎の部分を柔らかく茹でてみじん切りにし、同じくみじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、「ダシダ」少々を加えて混ぜるだけ。
サラダの味がバッチリ決まりました♪
※CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています。