韓国の万能調味料、「牛肉ダシダ」

寒くなってきたこの時期、温かい鍋料理を食べたくなりますね。

鍋料理に重宝する「ダシダ」をモニターさせていただきました。
b0075888_18581599.jpg
私は初めて知ったのですが、「ダシダ」は韓国では認知度が8割、購入経験率9割の牛肉味の万能調味料だそうです。

使いやすい顆粒状なので、韓国料理だけでなく、和、洋、中いろいろなお料理に使うことができるので、とっても便利!

今日はパスタの味付けに、サラダのかくし味に、「ダシダ」をフル活用しました。
b0075888_18585863.jpg
サラダは、ブロッコリーの茎の部分を柔らかく茹でてみじん切りにし、同じくみじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、「ダシダ」少々を加えて混ぜるだけ。

サラダの味がバッチリ決まりました♪

※CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています。

[PR]
by monsteracafe | 2015-12-07 23:57 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/25146239
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< SOU・SOUのトレイ(雑誌の付録) スイミングの記録会 >>