「野菜ビストロ レギューム」のランチ

以前から気になっていた、阪急西宮北口駅近くの「野菜ビストロ レギューム」で、ランチをしました。
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本日のスープ(左上)と前菜の盛り合わせ。
全て野菜を使ったものになっています。特に右上のにんじんのクリームが美味しかったです。

メインは2品選びました。
お店の名物メニューである、「季節野菜のバリグール風」。
(追加料金でスペアリブをプラスしてもらいました。)
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何種類もの野菜を「ストウブ」(フランスアルザスで生まれた鋳物ホーロー製のココット鍋。蓋の裏に付いている突起が、素材から出る蒸気を再び水滴化し素材のうまみを凝縮してくれるそうです。)
ハーブで味がつけてあり、食べ進めていくとカレーのような味も感じました。
全体的に野菜そのものの味を楽しむお料理でした。
個人的には、天然塩などを添えてもらって、好みの塩加減でいただければもっといいのになぁと思いました。

「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みカシス風味」。
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柔らかく煮こまれ、ほろほろに溶けていくようなお肉と、甘酸っぱいソースが絶妙でした。
メインのお料理に、天然酵母パンか有機玄米ご飯が選べます。
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デザートのほうれん草のロールケーキは、中の胡麻クリームが濃厚で、なかなか美味しかったです。

平日の昼間とあって、女性客でいっぱいでした。
野菜が本当に大好きな方にオススメしたいお店です。
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by monsteracafe | 2015-12-21 23:47 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
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