カゴメ基本のトマトソースで「トマトパッツァ」を作ってみました。

【時間短縮!】【失敗しない!】【広がるレパートリー!】が特徴「カゴメ基本のトマトソース」のをモニターさせていただきました。

ホームページで紹介されているトマトパッツァ レシピを参考に、初めて「トマトパッツァ」を作ってみました。

ちなみに、「トマトパッツァ」とは、トマトと魚で作るアクアパッツァのことだそうです。
鯖、鰯、鯛、鱈、鮭、カジキマグロ、かき、いか、たこ・・・
色々な魚と相性が良いようですが、鯖が安かったので、「鯖のトマトパッツァ」を作ってみることにしました。

つくり方は、とっても簡単‼

<作り方>
1.フライパンに「カゴメ基本のトマトソース」を入れる。
b0075888_15525389.jpg
2.トマトソースの上に、材料(今回私が使ったのは、鯖、新玉ねぎ、トマト、アスパラ、セロリ、パプリカ)を並べる。
b0075888_1553459.jpg
3.ふたをして、蒸し煮にする。
b0075888_15541760.jpg
沸騰したら弱火にして10分ほど煮たら、できあがりです。

 *****

カゴメ基本のトマトソース」には、トマトのほか、炒めた玉ねぎ、にんにくも入っていて、既にじっくりと煮込んだコクの深い味わいなので、好きな具材と合わせるだけで、簡単で手早く、美味しくトマト料理を作ることができます。
b0075888_155546.jpg
初めて作ったトマト・パッツァは、魚や野菜をたっぷり美味しく摂れて、華やかなメニューだと思いました。
(それに、材料を火にかけるだけなので、時短料理だと思います。)
b0075888_15533362.jpg
子ども達はふだんなかなか魚を食べてくれないのが悩みでしたが、お魚料理のレパートリーが広がりました。

今度は他の魚のトマトパッツァや、お肉料理、パスタ(新ごぼうのミートソーススパゲティ)にもチャレンジしてみたいです。

※カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています。

[PR]
by monsteracafe | 2016-04-18 23:07 | きょうの料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://monstera.exblog.jp/tb/25667413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 家族4人のお弁当 エージーデオ24 デオドラント... >>